Топ-100
 

Гоструба на частной земле

вечерний троицк

По иску прокурора Троицкого района суд обязал администрацию освободить участок пенсионеров от труб теплотрассы

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка по обращению четы пенсионеров о нарушении их прав на пользование земельным участком.

Установлено, что заявитель является собственником земельного участка, расположенного в п. Ясные Поляны, через территорию которого проходят сети водоснабжения и теплоснабжения. Трубы находятся в изношенном состоянии, в нескольких местах протекают, состояние труб не соответствует требованиям техники безопасности.

На земельном участке расположен гараж, используемый для хранения транспортного средства, а также хозяйственные постройки, в которых расположена овощная яма (погреб). Протечки труб создают препятствия в пользовании собственниками земельным участком и постройками, поскольку зимой вода протекла в овощную яму и уничтожила заготовки овощей; также протекающая вода образует наледь во дворе, что препятствует заезду машин.

Проверка показала, что договор аренды земельного участка с собственником не заключался, сведения о принадлежности теплосетей и сетей водоснабжения отсутствуют.

Прокурор в интересах пенсионеров обратился в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления соответствующей обязанности.

Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд обязал администрацию Троицкого муниципального района освободить земельный участок от труб теплотрассы и водоснабжения в срок до начала отопительного периода 2022 – 2023 г.г.

Апелляционным определением Челябинского областного суда решение суда оставлено без изменения.

Прокуратура области

Next Post

Более половины россиян верят в удачу

Вт Мар 22 , 2022
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященные теме удачи. Более половины россиян скорее верят в удачу (54%), скорее не верят 42%. В первой группе чаще оказывались оптимисты (63% представителей этой группы верят в удачу), во второй — пессимисты (52%). Фаталисты разделились поровну (47% верят в удачу, 48% нет). […]
вечерний троицк