Дорога с нарушениями

вечерний троицк

Прокуратурой приняты меры реагирования по обращению жительницы Троицкого района на личный прием к прокурору области

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения по обращению жительницы Троицкого района, принятому на личном приеме прокурором Челябинской области.

Установлено, что автомобильная дорога с.Кадымцево – автодорога Челябинск – Троицк –граница Казахстана протяженностью 7500 м входит в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Троицкого муниципального района.

Выездная проверка показала, что дорога не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, поскольку на ней отсутствуют необходимые дорожные знаки, проезжая часть имеет многочисленные повреждения, у проезжей части имеются неорганизованные съезды.

По указанной автомобильной дороге проходит маршрут по организованной перевозке детей школьным автобусом МБОУ «Карсинская СОШ» «Карсы-Кадымцево-Карсы», в связи с чем, наличие вышеуказанных нарушений свидетельствует о создании угрозы причинения вреда жизни и здоровья несовершеннолетним.

Прокурором района главе Троицкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, однако нарушения не устранены, в связи с чем прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд обязал администрацию Троицкого муниципального района в срок до 01.11.2022 года организовать мероприятия по приведению автомобильной дороги в соответствие с требованиями ГОСТ. 

Прокуратура области

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест