Топ-100
 

От пенсионеров никто не уйдет!

вечерний троицк

Бдительная троичанка помогла раскрыть кражу металлолома

Пенсионерка проживает в одном из многоквартирных домов по ул. Энергетиков поселка ГРЭС города Троицка. Находясь в своей квартире, услышала шум на крыше. Выйдя в подъезд, женщина увидела мужчину, спускающего металлические трубы с чердака, пенсионерка поинтересовалась у мужчины, кто он такой и что делает. Мужчина представился сотрудником управляющей организации. Вернувшись в квартиру, пенсионерка связалась с управляющей компанией, которая обслуживает данный адрес, и сообщила о подозрительном мужчине. Сотрудники компании пояснили, что никого по указанному адресу они не направляли и никакие ремонтные работы в настоящее время не проводятся и решили сами проверить информацию. Прибыв на адрес, сотрудники компании обнаружили пропажу металлических труб, хранившихся на чердаке дома, и незамедлительно обратились в полицию. Сумма ущерба составила 11579 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции получили детальное описание злоумышленника от бдительной пенсионерки и через несколько часов задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый местный житель, 1977 года рождения. Похищенное имущество мужчина успел сдать в пункт приема металлолома, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция указанной части статьи – 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что своевременное обращение в полицию способствует более быстрому разрешению ситуации, возврату имущества и задержания преступника.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Оружие 2022

Ср Мар 23 , 2022
Профилактическое мероприятие «Оружие-2022» стартовало 7 марта и продлится до 1 ноября 2022 года. Основная цель — профилактика совершения преступлений и правонарушений с применением оружия, а также агитация населения на добровольную сдачу незаконно хранящихся средств вооружения на возмездной основе. Сотрудники полиции напоминают, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение […]
вечерний троицк