Топ-100
 

4 года за «соль»

вечерний троицк

В Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор жительнице Троицкого района, обвиняемой в незаконном хранении наркотиков

В Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор жительнице Троицкого района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Как было установлено в рамках предварительного следствия, в октябре 2021 года подсудимая, находясь на территории г. Троицка, будучи осведомленной о том, что на металлическом столбе может находиться тайник с наркотическим средством, прикреплённый с помощью магнита, нагнулась к металлическому столбу и увидела сверток в изоленте с наркотическом средством («соль») в крупном размере, подняла его, и тем самым, держа в руке, стала незаконно хранить, пока ее незаконные действия не были обнаружены сотрудниками полиции.

Отягчающих наказание обстоятельств в рамках судебного следствия установлено не было, однако подсудимая, не сделав должных выводов, совершила указанное преступление в период условного осуждения по предыдущему приговору суда за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, по которому она была осуждена условно на 3 года лишения свободы.

Как на стадии следствия, так и в судебном заседании подсудимая избрала последовательную признательную позицию.

По результатам рассмотрения уголовного дела за совершение указанного преступления гражданке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, на основании ч. 5 ст. 74, ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу и не обжаловался осужденной.

Помощник прокурора г. Троицка Титова Ю.П.

Next Post

Конопля в крупном размере

Чт Мар 24 , 2022
В марте текущего года в Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор жителю города Троицка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере. Как было установлено в рамках предварительного следствия, в ноябре […]
вечерний троицк