Топ-100
 

Изображая угрозу убийства

вечерний троицк

Подсудимый вину признал в совершении инкриминируемых ему преступных деяниях признал частично

В марте текущего года в Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор жителю города Троицка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 119 УК РФ.

В рамках судебного следствия достоверно подтвердился факт хищения подсудимым из сумки потерпевшей денежных средств в сумме 10 000 рублей и сотового телефона стоимостью 5 690 рублей, а также хищения банковской карты, потерпевшей ПАО «Сбербанк» и снятия с нее в ближайшем банкомате 10 000 рублей.

Однако обвиняемый продолжил совершать противоправные действия, и через несколько дней, на почве личных неприязненных отношений к уже другой потерпевшей, с целью угрозы убийством, желая осуществить психическое воздействие, направленное на запугивание потерпевшей, чтобы вызвать у нее страх за свою жизнь и здоровье, а также чувство тревоги и беспокойства за свою безопасность, вытащил из кобуры, надетой на нем, пневматический газобаллонный пистолет модели «Мр-654» калибра 4,5 мм, который приставил к лобной области головы потерпевшей, демонстрируя угрозу убийством.

Подсудимый вину признал в совершении инкриминируемых ему преступных деяниях признал частично.

По результатам рассмотрения уголовного дела за совершение указанных преступлений преступнику по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с предоставлением испытательного срока на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу и не обжаловался осужденным.

Помощник прокурора г. Троицка Титова Ю.П.

Next Post

Не только права, но и обязанности

Чт Мар 24 , 2022
В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у следующих лиц: женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года; женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с […]
вечерний троицк