Топ-100
 

Конопля в крупном размере

вечерний троицк

Подсудимый вину признал в полном объеме и дал изобличающие себя показания

В марте текущего года в Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор жителю города Троицка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере.

Как было установлено в рамках предварительного следствия, в ноябре 2021 года подсудимый, находясь на территории г. Троицка, в целях реализации преступного умысла пришел к участку местности, на котором произрастали дикорастущие растения конопли, где руками нарвал верхушечные части дикорастущих растений конопли, тем самым незаконно без цели сбыта приобрел части растения конопля, содержащее наркотическое средство тетрагидроканнабинол в крупном размере, после чего сложил наркотическое средство в два полимерных пакета и поместил в рюкзак, тем самым стал незаконно хранить до момента задержания сотрудниками ПУ ФСБ России по Челябинской области.

Подсудимый вину признал в полном объеме, и дал изобличающие себя показания.

По результатам рассмотрения уголовного дела за совершение указанного преступления преступнику назначено наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с предоставлением испытательного срока на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу и не обжаловался осужденным.

Помощник прокурора г. Троицка Титова Ю.П.

Next Post

Изображая угрозу убийства

Чт Мар 24 , 2022
В марте текущего года в Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор жителю города Троицка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 119 УК РФ. В рамках судебного следствия достоверно подтвердился факт хищения подсудимым из сумки потерпевшей денежных […]
вечерний троицк