Топ-100
 

«Лаборатории безопасности» в Троицком районе

Мобильный комплекс позволяет объяснить ребенку, как надо вести себя на дороге, пешеходном переходе, в транспорте и при движении на велосипеде

В Яснополянской средней общеобразовательной школе Троицкого района инспектор ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» капитан полиции Максим Желонкин принял участие в проведении руководителем центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Областного центра дополнительного образования детей» Дмитрием Семкиным занятий для учащихся школы. Занятия для обучающихся проведены с использованием мобильного комплекса «Лаборатория безопасности».

 «Лаборатория безопасности» — это автобус, в котором находится все необходимое оборудование для проведения уроков по обучению детей правилам безопасного поведения в транспортной среде: велосипеды, самокаты, демонстрационные стенды и магнитные доски, элементы улично-дорожной сети, модели и макеты транспортных средств, автокресла, куклы-манекены и многое другое.

Дмитрий Семкин увлек детей в оживленную проработку дорожных ситуаций, с которыми может столкнуться каждый ребенок, являясь пешеходом, водителем или пассажиром. Участники мероприятия повторили основные правила дорожного движения, побеседовали о том, как правильно переходить проезжую часть, вести себя в транспорте и передвигаться на самокате и велосипеде. Школьники проявляли большую заинтересованность и принимали активное участие в занятиях, ответственно выполняли задания, совместно с полицейскими повторили значения дорожных знаков, изучили защитную экипировку и оснащенность велосипедиста.

«Мобильный комплекс позволяет не просто на словах объяснить ребенку, как надо вести себя на дороге, пешеходном переходе, в транспорте, при движении на велосипеде, но с помощью игры моделировать ситуации, понимать их и запоминать. Самое главное — это безопасность каждого ребенка, и мы должны сделать все, чтобы сохранить детские жизни», — отметил инспектор ГИБДД Максим Желонкин.

В завершение мероприятия всех участников ждал приятный сюрприз – вручение световозвращающих элементов и тетрадей, в которых ученики могут делать свои записи.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

4 года за "соль"

Чт Мар 24 , 2022
В Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор жительнице Троицкого района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Как было установлено в рамках предварительного следствия, в октябре 2021 года подсудимая, находясь на территории г. Троицка, будучи осведомленной о том, что на металлическом столбе может находиться тайник с […]
вечерний троицк