Топ-100
 

Происшествие в пятиэтажке

Происшествие в пятиэтажке

Жителям Троицка понадобилась помощь после распыления газового баллончика

Приступ кашля, першение в горле, резь в глазах, слезотечение – эти симптомы вчера вечером в Троицке испытали жители целого подъезда. Спасатели ПСС области провели замеры воздуха, чтобы убедиться в безопасности жильцов многоэтажного дома.

Сообщение о происшествии в пятиэтажном жилом доме по улице Советской поступило оперативному дежурному троицкого отряда поисково-спасательной службы Челябинской области.

«Наибольшей концентрации присутствие специфического запаха достигало на лестничных площадках третьего, четвертого и пятого этажей. Спасатели при помощи газоанализатора провели оперативное исследование состава воздуха в нескольких точках подъезда и внутри трёх квартир. К счастью, опасных для здоровья людей химических веществ в воздухе не обнаружено», — рассказали в поисково-спасательной службе региона.

Одновременно со спасателями на месте происшествия сотрудниками полиции велась работа по сбору информации от очевидцев, а специалисты газовой службы обследовали газовое оборудование. Признаков неисправностей и утечки газа также не было обнаружено.

Жильцам все же пришлось выйти из квартир на свежий воздух и провести незапланированную прогулку во время проветривания подъезда и жилых помещений.

Предположительно, причиной ухудшения самочувствия жителей дома стало распыление газового баллончика.

УралПресс

Next Post

Короткое замыкание

Чт Мар 24 , 2022
Возгорание электрощита на лестничной клетке многоквартирного жилого дома 23.03.2022 года в 15 часов 51 минуту на пульт ЦППС 7ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о возгорании электрощита, находящегося в лестничной клетке на 4 этаже многоквартирного жилого дома, расположенного, по адресу: г. Троицк, ул. Жиркомбинат.По […]