Топ-100
 

15 спецпоездов

15 спецпоездов

Инфраструктура Южно-Уральской железной дороги готовится к безопасному пропуску весеннего паводка

На Южно-Уральской магистрали проводятся профилактические мероприятия по безопасному прохождению весеннего паводка.

Железнодорожники сформировали 15 поездов, предназначенных для предотвращения размывов и разрушений инженерных сооружений, а также ликвидации возможных последствий паводка. «Противоразмывные» поезда состоят из платформ и крытых вагонов, укомплектованы необходимыми материалами, инструментом и спецодеждой. С целью отработки оперативных действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций проведены учения по развертыванию таких поездов и мобилизации специальных бригад и работников.

На полигоне магистрали организованы работы по открытию отверстий малых мостов и труб, очистке от снега кюветов, нагорных и водоотводных канав, деформирующихся мест земляного полотна. Проводятся проверки состояния ливневой канализации на станциях; принимаются необходимые меры по обеспечению отвода талых вод в местах прокладки трубопроводов и различных коммуникаций. Произведены промеры русел мостов, проверки плотин.

В период паводка особое внимание будет уделено Кувандыкской дистанции пути, где проведенные в 2017-2018 году мероприятия по укреплению береговой линии реки Сакмара вблизи села Желтое Оренбургской области, позволили остановить процесс обрушения, и в 2021 году осуществлялся мониторинг ситуации. Кроме того, на станции Кувандык сформирован грузовой состав из 19 вагонов с бутовым камнем.

пресс — служба Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»

Next Post

«Час Земли»

Пт Мар 25 , 2022
Южно-Уральская железная дорога присоединится к экологической акции 26 марта с 20:30 по 21:30 по местному времени на ЮУЖД в рамках акции «Час Земли» железнодорожные вокзалы и производственные здания отключат архитектурно-художественную подсветку и дополнительное освещение. Основное освещение, обеспечивающее бесперебойную работу этих объектов, будет функционировать. Железнодорожный транспорт – один из самых экологически […]