«Час Земли»

Южно-Уральская железная дорога присоединится к экологической акции

26 марта с 20:30 по 21:30 по местному времени на ЮУЖД в рамках акции «Час Земли» железнодорожные вокзалы и производственные здания отключат архитектурно-художественную подсветку и дополнительное освещение. Основное освещение, обеспечивающее бесперебойную работу этих объектов, будет функционировать.

Железнодорожный транспорт – один из самых экологически чистых видов транспорта, при этом ОАО «РЖД» постоянно расширяет использование ресурсосберегающих технологий: устанавливаются современные системы очистки сточных вод, светодиодное освещение, солнечные батареи, контейнеры для раздельного сбора мусора и пресс-компакторы. Внедряемые технологии позволяют экономить природные ресурсы и сократить негативное влияние на окружающую среду.

В рамках реализации мероприятий по природоохранной деятельности на ЮУЖД в 2021 году выбросы парниковых газов в атмосферу снизились на 35,7% по сравнению с показателями 2020 года. Также сократились выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников на 12,6% и от стационарных источников на 3,9%.В ходе проведения экологических мероприятий под знаком «Зеленая Весна-2021» работниками Южно-Уральской железной дороги было собрано 248 тонн мусора с производственных участков, полосы отвода железной дороги и городских территорий. В акции приняли участие более 12 тыс. железнодорожников.

В 2021 году волонтерами магистрали было высажено 45 тыс. саженцев деревьев в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. В том числе железнодорожники приняли участие в восстановлении памятника природы «Джабык-Карагайский бор», выгоревшего во время лесных пожаров в Карталинском районе Челябинской области, где высадили 25,6 тыс. сеянцев сосны. 

«Час Земли» — международная акция, которая призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды, изменения климата и рационального природопользования.

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест