Топ-100
 

Дичь на стол

Дичь на стол

Сезон охоты на птицу стартует в Челябинской области 8 апреля

В Челябинской области утвердили сроки охоты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии.

В южных районах области 8 апреля начнется охота на самцов тетерева, а 9 апреля – на уток, селезней и гусей. В центральных районах сезон стартует чуть позже: с 15 апреля – на самцов тетерева и глухаря, а с 16 апреля – на селезней, уток и гусей.

В северных районах охота на селезней начнется 23 апреля, а охота на самцов тетерева и глухаря, вальдшнепа на вечерней тяге – с 24 апреля.

«Каждый вид охоты продлится 10 календарных дней, при этом охотиться на селезней с живой подсадной уткой можно будет во всех охотничьих угодьях области с 9 апреля в течение 30 календарных дней», — рассказали в пресс-службе минэкологии.

Для охоты в закрепленных охотничьих угодьях необходимы разрешение на добычу и путевка, а в общедоступных охотничьих угодьях – только разрешение на добычу.

АиФ

Next Post

Весенний праздник Новруз

Пт Мар 25 , 2022
Дети рассказали стихи о дружбе, весне, узнали о ценности этого праздника Новруз переводится с фарси как «новый день» и считается началом нового года у многих народов Центральной Азии. Его можно с уверенностью назвать одним из наиболее значимых и древних праздников Востока. Это праздник обновления природы, весны, олицетворения любви, дружбы, плодородия. […]