Топ-100
 

По 24 млн за километр

По 24 млн за километр

Для обновления 26 километров федеральной трассы А-310 выбрали подрядчика

ФКУ «Управление автомобильных дорог «Южный Урал» определило подрядчика для восстановления участков федеральной трассы А-310 Челябинск – Троицк – граница с Республикой Казахстан. В рамках госконтракта подрядная организация отремонтирует 26 км дорог.

Единственная заявка поступила от ООО «МостДорСтрой» (Троицк — ВТд). С данной компанией заключили контракт за 625 млн рублей. Участник аукциона снизил начальное предложение заказчика на 3,5 млн рублей. Согласно данным сайта госзакупок, выполнить все ремонты подрядная организация должна до 19 октября 2022 года.

Планируется, что исполнитель госконтракта отремонтирует проезды с 32 по 40 км трассы, при этом работы будут проводиться на транспортных развязках, расположенных на 33 и 35 км. Кроме того, «МостДорСтрой», согласно условиям контракта, должен восстановить пятикилометровый участок с 75 по 80 км и проезды с 40 по 46 км.

Ранее «Правда УрФО» рассказывала об участии «МостДорСтроя» в расторговках Челябинской области. Компания сравнительно недавно зашла на рынок. Как отмечают участники рынка, компания имеет свое «обременение» – от давних связей в правительстве или шлейфа скандалов в энергетической сфере до совсем недавнего упоминания в материалах СКР об уголовных делах по уклонению от уплаты налогов на сотни миллионов рублей. В таких обстоятельствах эксперты видят плодотворную почву для новых резонансных конфликтов в дорожной сфере.

Правда УрФО

Next Post

Охрана границы – дело общее

Пт Мар 25 , 2022
Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области, совместно с членами ДНД, подвели итоги совместной деятельности Сборы проводились в период с 21 по 22 февраля 2022 года и с 1 по 2 марта 2022 года на территории Брединского, Варненского, Троицкого и Октябрьского районов Челябинской области с привлечением членов добровольных народных дружин, […]