В районе упразднят суд

вечерний троицк

… Упразднение никак не скажется на качестве правосудия

В Челябинской области планируют упразднить районные суды в Чесменском, Нагайбакском, Брединском и Троицком районах. Соответствующее решение поддержал комитет Законодательного Собрания региона по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Их полномочия планируется передать Варненскому и Верхнеуральскому районным судам, а также городским судам Троицка и Карталов.

«Штатная численность указанных судов, подлежащих упразднению, составляет три единицы. В связи с малым составом судов возникают определенные сложности, когда судебные решения отменяются вышестоящей инстанцией и передаются на новое судебное разбирательство в новом составе. Также при анализе нагрузки и выяснилось, что в последние пять лет она находится на уровне ниже среднеобластных показателей. Более того, имеется тенденция к ее снижению», — сообщила зампредседателя Челябинского облсуда Елена Дробышева, отметив, что штатную численность указанных судов увеличивать нецелесообразно.

По ее словам, упразднение четырех районных судов никак не скажется на качестве правосудия. На их месте будут организованы судебные присутствия, штатную численность которых установит судебный департамент, исходя из соответствующей нагрузки. В связи с этим ни о каких увольнениях и сокращении штата речи не идет.

В результате областные депутаты поддержали проект постановления законодательной инициативы, которая будет внесена в Государственную Думу. Стоит отметить, что ранее на Южном Урале аналогичным образом упразднили суды в Кизильском районе и Карабаше.

ЮП

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест