«Я бесценен»

Профилактическое мероприятие по контролю за безопасной перевозкой детей в транспорте

25 марта 2022 года с 17.00 до 20.00 часов, на загородных автодорогах и въездах в город Троицк, отделом ГИБДД МО МВД России «Троицкий» проходит рейдовое мероприятие по проверке соблюдения водителями правил безопасной перевозки детей в транспортных средствах.

         Госавтоинспекторы напоминают — ЗАПРЕЩЕНО использовать для перевозки детей иные средства (адаптеры на ремень безопасности, подушки и т.п.), не соответствующие Европейским нормам безопасности ЕСЕ-R44/04 и ГОСТ Р 41.44-2005 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах». Детское удерживающее устройство должно быть установлено в автомобиле в соответствии с руководством по его эксплуатации.

         За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей (ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ).

Уважаемые водители и родители! ГИБДД призывает всегда обеспечивать максимальную безопасность при перевозке детей, независимо от дальности и цели поездки. Берегите и заботьтесь о самых ценных пассажирах – детях!

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

15 спецпоездов

Пт Мар 25 , 2022
На Южно-Уральской магистрали проводятся профилактические мероприятия по безопасному прохождению весеннего паводка. Железнодорожники сформировали 15 поездов, предназначенных для предотвращения размывов и разрушений инженерных сооружений, а также ликвидации возможных последствий паводка. «Противоразмывные» поезда состоят из платформ и крытых вагонов, укомплектованы необходимыми материалами, инструментом и спецодеждой. С целью отработки оперативных действий по ликвидации […]
вечерний троицк