Топ-100
 

«Я — взрослый»

«Я - взрослый»

Подготовка воспитанников к самостоятельной жизни является одним из приоритетных направлений в воспитательной системе центра помощи детям города Троицка

В центре помощи детям города Троицка возобновились социальные игры в рамках реализации проекта «Я — Взрослый». Проект реализуется специалистами учреждения уже седьмой год подряд, в период с февраля по май перед выпускными экзаменами. Принимают участие в играх дети из замещающих семей, потенциальные выпускники учреждения и воспитанники, заканчивающие девятый класс.

В ходе занятий обсуждаются важные вопросы, например: как сэкономить на оплате жилищно-коммунальных платежей, о правилах безопасного поведения в общественном транспорте.

22 марта прошла очередная социальная игра. Тема занятия: «Предметы быта», «Уборка в доме». Перед началом занятия провели разминку для позитивного настроя на совместную деятельность. С ребятами вспомнили и обсудили правила содержания жилых помещений. Продолжили тему «Мой дом», в рабочей тетради разобрали несколько заданий по теме: «Холодильник и предметы быта». В решении ситуативных задач, подростки сделали вывод: «Никогда не откладывай на завтра то, что можно было сделать ещё сегодня».

Дима А., воспитывающийся в замещающей семье, прокомментировал: «Порядок в доме — залог комфортной и здоровой жизни всей семьи».

соцзащита Троицка

Next Post

В Троицке власть вспомнила, что нужно убирать снег!

Пт Мар 25 , 2022
Работы проводятся для предотвращения подтопления улиц и жилых домов Как пишет сайт администрации Троицка, в городе продолжается очистка ливневых канализаций. Продолжаются, значит когда-то они начались, а вот об этом сообщений не было. В социальных сетях было много нареканий в адрес «власти» города как раз о том, что снег не вывозился. […]