Апрельские субботники

В весну Троицкий район должен войти чистым и уютным

Апрельские субботники помогают подготовить территории к весенним народным праздникам, особенно, ко Дню Победы. 

По традиции в Троицком районе создан районный штаб по санитарной очистке населенных пунктов, в этом году на период с 18 апреля по 6 мая, согласно распоряжению губернатора области Алексея Текслера.

Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров призвал глав сельских поселений, руководителей предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности к проведению субботников в указанные сроки. При этом обращено внимание на то, чтобы соблюдались санитарно-эпидемиологических мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Для контроля выполнения распоряжений губернатора области и главы района руководители структурных подразделений администрации примут не только участие в субботниках сельских поселений, но и будут вести еженедельный мониторинг о проделанной работе на местах. Окончательный анализ результатов проведенной работы по санитарной очистке населенных пунктов Троицкого муниципального района — 11 мая 2022 года. 

«Апрель — привычное для всех время наведения чистоты и порядка, а субботники — добрая традиция, объединяющая поколения. Мы все понимаем, что в весну наш район должен войти чистым и уютным. В этом деле от каждого жителя зависит очень многое, мы все знаем своих соседей и можем их привлечь к участию в субботниках. Чем больше людей будет участвовать в субботниках, тем выше вероятность, что наши села и поселки станут чище и уютнее», — отметил председатель районного штаба по санитарной очистке населенных пунктов Троицкого района, первый заместитель главы района Александр Квитовский.

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест