Топ-100
 

«Экология»

«Экология»

Полиция подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия

В период с 23 по 28 марта 2022 года на территории обслуживания МО МВД России «Троицкий» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Экология», направленное на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, совершаемых в сфере экологии. В ходе проведения мероприятия участковыми уполномоченными полиции совместно с представителями лесничества были осуществлены проверки в 18 лесных угодий, проверены берега рек водоохраной зоны.

Сотрудниками Госавтоинспекции осуществлена проверка 58 единиц грузовой техники на предмет выявления превышающих выбросов отработанных газов в атмосферу. Двое водителей привлечены к административной ответственности по статье 8.22 КоАП РФ (Выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума).

Сотрудники полиции напоминают, что в случае транспортировки древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, данные действия квалифицируются как административный проступок по части 5 статьи 8.28.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ответственность за нарушение лесного законодательства по данной статье предусматривает административный штраф для должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой, для юридических лиц — от 500 до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Прокуратура разъясняет

Ср Мар 30 , 2022
Круг должностных лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности в соответствии со ст. 201 и 285 УК РФ Федеральным законом от 24.02.2021 №16-ФЗ внесены изменения в ст. 201 («Злоупотребление полномочиями») и ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса Российской Федерации. Также внесены поправки в примечания […]
вечерний троицк