Топ-100
 

В  «Час Земли»

В  «Час Земли»

Южно-Уральская железная дорога сэкономила около 3 тыс. кВт•ч электроэнергии в рамках акции

В рамках акции «Час Земли» на Южно-Уральской железной дороге выключили дополнительное освещение на объектах инфраструктуры, не влияющих на безопасность движения. Это позволило сэкономить около 3 тыс. кВт•ч, что сопоставимо с 2,5 годами непрерывной работы системного блока ПК или средним расходом электроэнергии для бытовых нужд семьи в течение года.

Во время проведения акции на ЮУЖД отключили архитектурно-художественную подсветку 25 вокзалов, освещение фасадов домов культуры, стадионов и инженерных сооружений. В административных зданиях на час погасло освещение, была приостановлена работа бытового и промышленного электрооборудования, оргтехники, переведено на энергосберегающий режим оборудование котельных.

ЮУЖД регулярно участвует в экологических акциях, направленных на сокращение негативного влияния на окружающую среду, а также сохранение и восстановление природных ресурсов.

*****

«Час Земли» — международная акция, которая призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды, изменения климата и рационального природопользования.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

«Безопасный транспорт»

Чт Мар 31 , 2022
На Южно-Уральской железной дороге подведены итоги профилактической акции «Безопасный транспорт» по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками. В профилактических мероприятиях приняли участие более 8 тыс. школьников. В целях предупреждения транспортных происшествий с детьми железнодорожники посетили 89 учебных заведений, где провели беседы о правилах поведения на пассажирских платформах и пересечения […]