Топ-100
 

Первоклашки

Первоклашки

Стартует первый этап подачи заявлений на зачисление в 1-й класс

С 1 апреля 2022 года начинается прием заявлений в первые классы 2022-2023 учебного года для детей, проживающих на закрепленной за каждой школой территории, а также имеющих право на предоставление места во внеочередном, первоочередном порядке (по месту жительства) и преимущественное право приема в образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры. Данный этап завершится 30 июня, далее в течение 3 рабочих дней в школе издаются приказы о приеме на обучение детей.

В Челябинской области регистрация заявлений в электронной форме реализуется через государственную информационную систему «Образование в Челябинской области» (https://edu-74.ru/) и Региональный портал государственных услуг Челябинской области (https://gosuslugi74.ru/) только для пользователей, зарегистрированных на Портале Госуслуг (имеющих учетную запись в ЕСИА).

Заявление подается одним из родителей в электронном виде, система автоматически присваивает ему индивидуальный номер, в котором фиксируются дата и точное время подачи. Далее заявление автоматически направляется в школу, где его обрабатывает оператор.

После подачи заявления в электронном виде родителям (законным представителям) необходимо обратиться в образовательную организацию и предоставить документы, необходимые для зачисления ребенка.

Сроки, в течение которых необходимо лично обратиться в образовательную организацию и предоставить документы, устанавливаются каждой образовательной организацией. Данная информация размещается на информационных стендах и официальных сайтах школ. Если родители (законные представители) по техническим причинам не желают или не располагают возможностью самостоятельно подать заявление через Интернет, то могут обратиться в образовательную организацию лично, для составления заявления в бумажном виде.

С 06 июля по 5 сентября 2022 года можно подавать заявление в школу вне зависимости от места проживания.

Образование Троицка

Next Post

Источник воды становится ядовитым

Пт Апр 1 , 2022
По результатам химического анализа плановых проб воды, отобранных специалистами Челябинского Росгидромета 21 марта в реке Уй в 0,2 км выше села Степное Пластовского района Челябинской области, было зарегистрировано экстремально высокое загрязнение речной воды ионами марганца (102 ПДК) и высокое загрязнение ионами цинка (21 ПДК). Напомним, в реке Уй сильные превышения […]