Топ-100
 

Город для туристов

Как сделать Троицк более удобным и привлекательным?

В городской библиотеке прошел проектный семинар по туристическим маршрутам. Организаторами встречи с жителями выступили администрация города и проектная группа «ЯРУС».
Для привлечения дополнительного финансирования в направлении туризма Троицк примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристического кода центра города.
Напомним, что по условиям конкурса, в случае выигрыша, привлеченные средства можно использовать для формирования туристического бренда, создания архитектурных форм и навигации вдоль экскурсионных маршрутов, улучшения туристической доступности и безопасности, мероприятий по обустройству фотозон и другое.

На проектной встрече троичане высказали свои предложения по развитию туристического благоустройства разных территорий города, в том числе по имеющимся экскурсионным направлениям.

Инициативы граждан были направлены на разработку туристических зон и маршрутов, в том числе водных, представляющих оздоровительную, рекреационную, спортивную, познавательную и религиозную функции.

Без внимания не остались Пассаж братьев Яушевых, водонапорная башня, подвесной мост, смотровая площадка в районе Мясокомбината, торговые ряды, городская набережная, Пугачевская гора, березовая роща и ипподром.

По мнению горожан, важным направлением туристической привлекательности могли бы стать архитектурная подсветка зданий по туристическим маршрутам, организация смотровых площадок, интерактивные панели, наличие малых архитектурных форм, удобных остановок и необычных арт-объектов.

Из предложений: корабль на набережной, «Троицк, я тебя люблю», организация водных экскурсий, триумфальные ворота (макет, посвященный приезду Николая 2 в город) в поселке Станционный, национальные павильоны в торговых рядах и другое.

Троицкая ярмарка и троицкая вишня: представители бизнеса выдвинули идеи создания бренда для города

В центральной библиотеке прошел проектный семинар по развитию туристической привлекательности города.

Предпринимателям предлагалось найти главное место притяжения для гостей города, ту территорию, которая ассоциировалась бы только с Троицком и побуждала туристов приехать именно к нам.

В командной работе было выдвинуто много интересных идей: традиционная троицкая ярмарка с театрализованным представлением по выходным дням, продажа местных товаров в здании торговых рядов, установка юрт с воссозданным бытом кочевых народов, развитие водных туристических маршрутов, внедрение бренда «Троицкая вишня».

Самые интересные предложения троичан будут внесены в конкурсную документацию.

Напомним, Троицк примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристического кода центра города. Его главный приз – финансовые средства на развитие туристической среды.

Предпроектная работа дала качественное представление о желаниях горожан и бизнеса

Александр Виноградов и ПГ «ЯРУС» подвели итоги двухдневной работы с жителями, направленной на выявление туристической привлекательности города.

Утвердить границы экскурсионных маршрутов, выявить проблематику имеющихся туристических направлений, оценить город с позиции привлекательности, систематизировать в единую концепцию лучшие предложения по туризму, – то, что предстоит сделать проектной группе и администрации города в ближайшие две недели.

«Город абсолютно готов к работе по развитию внутреннего туризма. Перенасыщение истории, понятный запрос на сферу развлечений и удачное расположение территории должны выполнить определенную функцию по привлечению туристов. В ближайшее время нам предстоит ответить на вопрос: «Почему из Москвы нам нужно приехать в Троицк?», – сказала управляющий партнер ЯРУС Виктория Богинская.

Глава города подчеркнул необходимость реализации туристического потенциала в полную силу: «Туризм должен отвечать современным требованиям. Необходимое историческое и культурное наследие для его развития у нас уже есть. Наш Троицк вполне может стать центром притяжения крупных городов, находящихся в трехсоткилометровом радиусе, а также пограничной страны – Казахстана».

сайт администрации Троицка

Next Post

Троичанин отмечает 95-летие

Вс Апр 3 , 2022
Со знаменательной датой участника Великой Отечественной войны Александра Петровича Пахарукова поздравили глава города, начальник управления социальной защиты населения и представители совета ветеранов Александр Виноградов прочел поздравительный адрес от президента Владимира Путина, поблагодарил горожанина за долгую трудовую деятельность, героизм и стойкость, а также пожелал крепкого здоровья и активного долголетия имениннику и […]
вечерний троицк