Топ-100
 

Арест контрабанды

вечерний троицк

Следствием МО МВД России «Троицкий» передано в суд уголовное дело по факту реализации немаркированной продукции и использования чужого товарного знака

Следственным отделом МО МВД России «Троицкий» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) и частью 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Из материалов уголовного дела следует, что ранее не судимые супруги из села Карсы, Троицкого района – женщина, 1981 и мужчина, 1983 годов рождения, незаконно приобрели и хранили в целях сбыта немаркированную алкогольную продукцию и табачные изделия, подлежащие обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками.

По месту жительства супругов сотрудниками полиции было изъято 1455 бутылок алкогольной продукции объемом от 0,5 до 1 литра и 3002 пачки сигарет общей стоимостью свыше 750 тысяч рублей. Кроме того, сумма причиненного ущерба правообладателю за незаконное использование чужого товарного знака оценена в 30 тысяч рублей.  

Супругам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Троицкий районный суд для рассмотрения по существу.  

В соответствии с действующим законодательством за данные противоправные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Предотвращение распространения возбудителя

Ср Апр 6 , 2022
Губернатор Челябинской области А.Л. Текслер поручил Главе Троицкого муниципального района Челябинской области Мухамедьярову Т.Р., начальнику ОГБУ «Троицкая районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Сытько Н.А. обеспечить выполнение Плана ограничительных мероприятий по ликвидации выявленного в п.Каменная Речка Ключевского сельского поселения эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя. В этой […]
вечерний троицк