Топ-100
 

Негативная тенденция для рынка труда

вечерний троицк

Челябинскую область покинуло вдвое больше мигрантов

В Челябинской области зафиксировали рост миграционной убыли населения. По данным Росстата, в январе 2022 года в регион прибыл 981 гражданин других государств, а выехали 1457 человек. За аналогичный период прошлого года Челябинскую область покинули только 625 международных мигрантов. Въехали на территорию региона – 812 человек.

Большую часть мигрантов, которые приехали в регион в 2022 году составляли жители стран СНГ – Казахстан (364), Таджикистан (329)и Киргизия (96). Среди представителей дальнего зарубежья – Грузия (7), Вьетнам (6), Китай (3).

«Это весьма негативная тенденция для рынка труда (особенно – в строительстве), так как сокращающееся и стареющее местное население, утратившее к тому же определенные профессиональные ориентации и навыки, не сможет быстро и адекватно заменить мигрантов. А бизнес не пойдет в нынешних условиях на сколько-нибудь значительное повышение зарплат», – отметил политолог Александр Подопригора.

Как сообщала «Правда УрФО», за последние 3 года в Челябинской области численность жителей сократилась на 1,64%. Естественная убыль населения составила 59,87 тыс. человек. Однако есть миграционный прирост в 3,77 тыс. человек.

Правда УРФО

Next Post

Переоформление выплаты

Вт Апр 5 , 2022
фото - постановочное, открытые источники Управление социальной защиты населения Троицкого муниципального района  напоминает необходимости продления  выплаты  на ребенка  в  возрасте с 3 до 7 лет, так как данный  вид выплаты назначается сроком на  один год! ВАЖНО!!! Выплата переоформляется через 12 месяцев с даты предыдущего обращения, а не через 12 месяцев с даты назначения пособия. […]
вечерний троицк