Топ-100
 

Неделя детской книги

вечерний троицк

О своих мероприятиях рассказали библиотекари п. Целинного

В современном обществе новомодные гаджеты стремительно вытесняют чтение книг. Мы, библиотекари, пытаемся разрешить сложившуюся ситуацию — принимаем участие в различных акциях, конкурсах, олимпиадах, направленных на познание краеведения, знакомство с творчеством различных писателей.

 «Неделя детской книги» в библиотеке стала уже традиционным праздником. Его целью является пропаганда чтения среди школьников.  Такие мероприятия в весенние каникулы. В этом году неделя детской книги была посвящена творчеству детского писателя, 140-летнему юбилею Корнея Чуковского.

Куда пойти на каникулах? Конечно, в библиотеку, где участники драматического кружка «Пионер» и кукольного кружка «Карабас Барабас» подготовили музыкальные спектакли. Спектакль «Муха-Цокотуха» ребята показали на сцене Целинного ДК, кукольный спектакль «Федорино горе» в Целинной библиотеке и в Целинном детском саду.

Наша библиотека также приняла участие в областном литературном челлендж -марафоне «Мы пришли к поэту в гости», юные читатели были приглашены и посетили областной фестиваль в Челябинской детской филармонии.

Мы благодарим наших участников – юных артистов за участие, слаженную работу и за помощь в проведении мероприятий. Мы так же благодарим главу Кособродского сельского поселения Шипицына Андрея Алексеевича и исполнительного секретаря Троицкого районного местного отделения партии «Единая Россия» Андрееву Марину Георгиевну за помощь в организации проведения Недели детской книги в Целинной центральной библиотеке.

сайт администрации ТМР

Next Post

«Осторожно, тонкий лед!»

Ср Апр 6 , 2022
В Троицке продолжается профилактическая акция «Осторожно, тонкий лед!» Сотрудники гражданской защиты совместно с представителями полиции и МЧС провели профилактический рейд с целью напомнить жителям о том, что выходить на лед становится крайне опасно. В рамках акции любителям рыбной ловли вручили памятки о безопасном нахождении на льду, рассказали об оказании первой […]
вечерний троицк