Топ-100
 

 Проекта «Точка зрения»

вечерний троицк

Александр Виноградов ответил на вопросы студентов Троицкого филиала ЧелГУ

В режиме диалога в рамках проекта «Точка зрения» глава города обсудил проблемы и предложения троицкой молодежи, ответил на вопросы о личной жизни и перспективах развития города.

В частности, студентов интересовало, насколько сложно управлять Троицком, что такое муниципальная власть и где ее границы, какую мотивацию город может предложить молодым людям, как будет развиваться туризм, какой вид спорта предпочитает глава и что необходимо делать в городе в первую очередь.

Александр Виноградов подробно рассказал о взаимодействии с областью и федерацией, как организовано финансирование, а также объяснил троичанам о своих полномочиях.

«Мы не можем повлиять на пенсии, изобрести какой-то новый, наиболее выгодный для жителей закон, сказать, как нужно поступать надзорным органам с гражданами, у администрации есть определенные границы. Наша задача быть связующим звеном, создавать благоприятные условия для развития троичан и бизнеса», – объясняет студентам глава города.

На вопрос, почему студент должен остаться в Троицке, Александр Виноградов ответил так: «Для того, чтобы найти работу, необязательно уезжать из города, хотя это, конечно же, право каждого из вас. Моя мотивация такая: 1 – ваши корни (семья и друзья), то, что вас всегда будет возвращать в Троицк, 2 – рубль, он везде имеет разную величину, и он очень отличается от рубля в большом городе, где выше расценки, 3 – самый важный ресурс – время. Человек в Троицке тратит его гораздо меньше на поездку от работы до садика и школы, экономя в день часа три».

Также глава города отметил другой неоспоримый плюс в дополнение к предыдущим: «Если человек готов сам производить и продавать продукт, например IT, то жизнь в Троицке будет для него такой же комфортной. Идея создать что-то свое не должна вас никогда покидать. Троичане всегда должны куда-то идти, кого-то за собой вести. Можно выпустить свою линию одежду, запустить мощный проект в Интернете со штаб-квартирой в Троицке – почему нет. У нас удачное местоположение, есть общественные пространства, богатое культурное наследие, у нас хорошие образовательные учреждения, мы будем развивать туризм».

сайт администрации Троицка

Next Post

Профессия — следователь

Ср Апр 6 , 2022
День сотрудников органов предварительного следствия в системе МВД России Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов предварительного следствия в системе МВД России. Профессия следователя требует особого склада характера и обостренного чувства справедливости. Только с полной самоотдачей возможно достичь поставленных целей, эффективно выполняя государственно важные задачи по расследованию, раскрытию и пресечению […]
вечерний троицк