Топ-100
 

«Я против наркотиков!»

вечерний троицк

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка была организована и проведена акция

Проблема вредных привычек в подростковой среде сегодня является наиболее актуальной. Главное «оружие» в борьбе с ними – это информационное просвещение. Необходимо, чтобы каждый человек, особенно подрастающее поколение, знали о действии данных негативных для здоровья факторах и вреде, приносимом организму человека.

В рамках реализации межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни» в социальном приюте для детей и подростков города Троицка была организована и проведена акция «Я против наркотиков!».

Ребята подготовили стенгазету «Лестница в ад», в которой раскрыли важную информацию о последствиях для здоровья от употребления алкоголя, наркотиков и курения. 

Затем социальный педагог Елена Симон рассказала об истории наркомании, пагубности влияния наркотиков на организм человека. В популярной форме было рассказано о природе наркотиков; о том, что, принимая одну дозу за другой, человек, раз за разом все больше и больше привыкает к нему и все меньше и меньше становится похож на человека; о том, что жизнь наркомана коротка и бесцветна. Но альтернатива наркотикам, сигаретам, алкоголю — есть! Это – спорт, творчество, интересные встречи с новыми людьми, друзьями!

После просмотра видеофильма «Употребляя наркотики — теряешь себя», оживленно прошла беседа с воспитанниками о наркомании, о том, как возникает зависимость и как помочь устоять, не сломать себе жизнь.

С помощью листовок ребята отвечали на вопрос: «Почему ты никогда не будешь употреблять наркотики?». Ответы детей показали, что все правильно усвоили материал о последствиях наркозависимости. 

«Цель проведенного мероприятия – научить подростков оказывать сопротивление, уметь говорить: «НЕТ» пагубным привычкам, закрепить ранее полученные знания по сохранению и укреплению здоровья, формировать у детей привычки здорового образа жизни», – отметила педагог социального приюта для детей и подростков города Троицка Юлия Крицкая.

Соцзащита Троицка

Next Post

Клещи

Ср Апр 6 , 2022
С наступлением теплых весенних дней просыпается природа, а вместе с ней клещи. Иксодовые клещи являются источником повышенной опасности, поскольку после контакта и присасывания могут заразить человека клещевым энцефалитом, иксодовым клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), эрлихиозом, анаплазмозом, листериозом, туляремией и другими инфекционными заболеваниями.  Самой надежной защитой от этих инфекций является профилактические прививки […]
вечерний троицк