ФАП вновь распахнул двери

Кособродский ФАП обслуживает 286 человек, в числе которых 59 детей и 14 подростков

В ФАП п. Кособродка приехали глава района Т. Р. Мухамедьяров и председатель Собрания депутатов района Л. В. Шумкина, главный врач ГБУЗ «Областная больница г. Троицка» А. А. Панасенко и заместитель по поликлинической работе А. А. Маковкина, глава Кособродского сельского поселения А. А. Шипицын и представитель подрядчика ИП Белькова С. В. Руслан Бусыгин.

Повод для встречи весомый — фельдшерско-акушерский пункт вновь распахнул свои двери для приема пациентов после капитального ремонта, который проводился в рамках модернизации первичного звена здравоохранения. Строители постарались и сдали объект на месяц раньше срока.

Гости осматривают помещение ФАПа. Самое важное новшество — система водоснабжения и канализации. До недавнего времени туалета здесь не было. Теперь есть и теплый санузел, и горячая и холодная вода. Полностью заменена система электроснабжения, вместо старых батарей теперь стоят биметаллические радиаторы, установлена пожарная сигнализация, заменены кровля и окна. Все сделано качественно, на совесть.

Фельдшер Ольга Николаевна, которая трудится здесь уже 34 года, с удовольствием демонстрирует и светлые кабинеты, и оборудование:
— Вы посмотрите, какие у нас стены красивые, нежного персикового цвета. Ребята-строители сделали все так, как нам хотелось. Получилось аккуратно, чистенько. Мебель у нас с 2011 года, но она вся как новенькая. Да и медицинское оборудование добавилось — появился кардиограф, новый тонометр, бактерицидные лампы.

А вот весы советского производства в медпункте служат верой и правдой уже несколько десятков лет и выходить из строя не собираются. Кроме того, в распоряжении фельдшера ноутбук с подключенным выходом в интернет. 

Поселковый ФАП обслуживает 286 человек, в числе которых 59 детей и 14 подростков. 
Преимущества совместной работы на благо селян оценили и глава района, и главный врач. Слова благодарности высказал и глава поселения.

Стоит отметить, что открытие отремонтированного ФАПа состоялось в неформальной обстановке — медработники встречали гостей по-домашнему: фаршированными блинчиками и домашним молоком. Вкусно и полезно!

Уже в среду медпункт заработал в полную силу — селяне потянулись к врачу: одни сдавали анализы, другие пришли на прием, кому-то понадобилось направление к узким специалистам.

Регион

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест