«Птичья ярмарка»

вечерний троицк

В поселке мясокомбината в рамках Года культурного наследия народов России состоялась творческая встреча – игра

Это первое мероприятие из цикла «Наши традиции», который включает краеведческие встречи для детей и взрослых нашего поселка.  Наши гости, воспитанники городского Центра помощи детям и представители библиотеки татарской и башкирской литературы им. Г.Тукая, приняли активное участие в интеллектуальном турнире.

С древних времен птицы стали символами в эпосе, песнях и танцах народов Южного Урала. В славянских, казахских, татарских преданиях и легендах чудо-птицы объединяют понятия добра, долголетия, возрождения и мира. Соколами называют отважных и умелых воинов, уточки символизируют благополучие в семье, гуси в доме – к богатству, ласточки под крышей – удачный год. Семейные традиции троичан давно соединили разные национальные праздники и обычаи, также как разные птицы, с приходом весны, вьют гнезда рядом друг с другом. Об этом и шла речь, а в песнях, которые исполнили Нажия Хисматуллина, Гульнара Нажимова, Полина Максимкина все услышали соловьиные трели, напевы иволги и радостные весенние ноты скворцов.

Раиса Каримова представила творчество Габдуллы Тукая и прочла стихи на татарском языке. Народные русские забавы – хороводы всегда по вкусу детям, игра-затея пришлась по душе детворе. Справедливое жюри, в лице Марины Султановой, Елены Бачуриной, Инны Канавиной, отметили самых активных и находчивых. Встречу подготовили Анжелика Алексеевна Глазырина, Марина Николаевна Агеева, Светлана Александровна Овсяницкая.

ЦБС

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест