Тяжело в учении – легко в соревновании

Сотрудники Пограничного управления приняли участие в организации и проведении Всероссийского военно-спортивного фестиваля им. А.В. Суворова среди кадетов Челябинской области

На территории Центра культурного развития «Энергетик» и Троицкого технологического техникума прошли соревнования регионального этапа Всероссийского военно-спортивного фестиваля им. А.В. Суворова среди кадетов Челябинской области.

Участники и гости смогли посетить организованную Пограничным управлением выставку стрелкового вооружения и специальной техники, которая вызвала оживленный интерес молодого поколения. Помимо особенностей службы в пограничных органах ФСБ России, будущие защитники Отечества ознакомились с правилами приема и особенностях учебного процесса в образовательных организациях ФСБ России пограничного профиля по программам высшего и среднего профессионального образования, а также пообщались с Героем Российской Федерации Сергеем Зябловым.

Неподдельный интерес участников и гостей фестиваля вызвали яркие воспоминания Героя Отечества о службе и крепких взаимоотношениях в воинских коллективах.

Особый подарок от сотрудников Пограничного управления подготовила вокальная группа «Пульс границы», исполнившая любимые всеми патриотические песни.

В завершении программы открытия фестиваля был дан старт соревнованиям среди кадетов Челябинской области, которые проводились в несколько этапов и включали в себя состязания в строевой подготовке, гиревом спорте и баскетболе. Кадеты демонстрировали жюри высокие навыки, чем затрудняли работу судейской комиссии по определению победителей.

После подведения итогов соревнований и награждения победителей, для гостей и участников фестиваля была организована экскурсия на пограничной заставе в Бобровке, в ходе которой представилась возможность ознакомиться с бытом и буднями сотрудников Пограничного управления, а также стоящих перед стражами границы задачах.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест