В нарушение требований закона

вечерний троицк

Прокуратура Троицкого района защитила жилищные права несовершеннолетних детей

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» законными представителями несовершеннолетних, реализовавших право на использование средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Установлено, что местная жительница реализовала право на получение дополнительных мер государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала путем приобретения жилого дома.

На момент реализации права на распоряжение средствами материнского капитала являлась матерью двоих несовершеннолетних детей.

В нарушение требований закона женщина не оформила жилье в общую собственность несовершеннолетних детей с определением размера долей.

В настоящее время мать лишена родительских прав, несовершеннолетние находятся на полном государственном обеспечении.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о прекращении права единоличной собственности женщины на жилой дом и признании за несовершеннолетними право собственности по 1/3 доли в праве общей долевой собственности.

Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура области

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест