Топ-100
 

Спасти богомола-крошку

Спасти богомола-крошку

Заповедная зона может появиться на границе Южного Урала и Казахстана

Международную природную охраняемую территорию планируют создать на границе Челябинской области и Казахстана. Это место уникально своими ландшафтами. Березовые и осиновые леса чередуются со степями и лугами с разнотравьем. Там можно найти растения, занесенные в Красную книгу. Территория богата животными и птицами, некоторые из них залетают из соседней республики.

Так, в Троицком природном комплексном заказнике находятся несколько озер и соленое болото. Там можно встретить богомола-крошку, прыткого муравья и муравья рабовладельца, жужжало большое, тарантулов, беркутов, лебедей-кликунов, степных луней и больших кроншнепов.

Создать международный биосферный резерват предложила Челябинская область. Документы уже направлены в министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, сообщает «Интерфакс».

В Челябинской области в резерватор могут войти природные участки сразу в четырех районах: Троицком, Чесменском, Варненском и Карталинском.

Авторы идеи считают, что создание заповедной зоны позволит специалистам двух стран проводить исследования и сделать все возможное, чтобы сохранить на этой уникальной территории редкие виды растений и животных.

Вести

Next Post

Пожар на улице Пушкина

Чт Апр 21 , 2022
Соблюдать требования пожарной безопасности 21.04.2022 года в 03 часа 25 минут на пульт ЦППС 7ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о пожаре, произошедшем в одноквартирном жилом доме, расположенном по адресу: г. Троицк, ул. Пушкина. По прибытию к месту вызова дежурного караула было установлено, что […]
вечерний троицк