Убежал с похищенным

вечерний троицк

Ранее неоднократно судимый житель города на следующий день после освобождения вновь нарушил закон

Суд установил, что в июле прошлого года, спустя один день после возвращения из колонии, будучи в состоянии алкогольного опьянения похитил из магазина по ул. Гагарина две бутылки вина. В тот момент, когда он выходил из магазина, продавец- кассир заметила злоумышленника и побежала вслед за ним.   Он проигнорировал ее требование остановиться и убежал с похищенным товаром. Позднее он принес вино своей сожительнице и попросил вернуть похищенное в магазин.   Своими преступными действиями он причинил материальный ущерб в сумме около тысячи рублей.

  Преступление подсудимый совершил, имея непогашенные судимости.  Вина подсудимого в совершении преступления была доказана в суде.  В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, было учтено – частичное признание своей вины, раскаяние его в содеянном, наличие у него несовершеннолетнего ребенка, полное возмещение ущерба торговому учреждению и мнение представителя потерпевшего, который на строгом наказании не настаивал. 

   Суд признал его виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж) и назначил наказание 1год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Троицкого городского суда.

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест