Топ-100
 

Защита прав

вечерний троицк

Прокуратура Троицкого района защитила права местной жительницы на получение детского пособия

Прокуратурой Троицкого района по обращению местной жительницы проведена проверка законности принятого решения об отказе в назначении выплаты на ребенка.

Установлено, что женщина является матерью двоих несовершеннолетних детей, один из которых является ребенком – инвалидом.

В 2020 году она обратилась в Управление социальной защиты населения администрации Троицкого муниципального района с заявлением о назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Однако в назначении выплаты заявителю было отказано, поскольку среднедушевой доход семьи превышал прожиточный минимум.

Проверка показала, что в общий доход учтены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, назначаемые в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы», которые являются мерой социальной поддержки.

Прокурор района обратился в суд с требованием признать решение УСЗН незаконным и взыскать в пользу женщины ежемесячную выплату за период с января 2020 г. по июнь 2021 г. в размере свыше 110 тыс. рублей.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением Челябинского областного суда решение оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу, за его исполнением установлен контроль.

Прокуратура области

Next Post

Юные рукодельницы

Сб Апр 23 , 2022
Подведены итоги фестиваля девичьего рукоделия «Скрыня» в Челябинске Юные рукодельницы со всей области в ярких народных костюмах соревновались между собой в искусстве ручной вышивки, лоскутного шитья, ручного вязания и ручного ткачества. Всего около 150 человек приняли участие в конкурсе народных ремесел.  Соревнования одновременно проходили на 9 площадках, одной из которых […]