Топ-100
 

Форум «Плевако»

вечерний троицк

В День рождения Федора Плевако прошло пленарное заседание

Юридический форум посвятили памяти легендарного российского адвоката, мецената, общественного и государственного деятеля. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с совершенствованием законодательства и правоприменительной практики в различных сферах.

Почетными гостями мероприятия, направленного на формирование и развитие правовой культуры в обществе, стали: заместитель Губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин, глава города Александр Виноградов, Президент Адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков, ректор ЧелГУ Сергей Таскаев, Депутаты Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин и Владимир Павлов и потомок известного адвоката Александр Плевако.

Юридический форум также собрал краеведов, историков, практикующих юристов и правоведов Челябинской области.

«Уверен, что все участники секций провели конструктивные и содержательные дискуссии, и ваши предложения с инициативами обязательно будут востребованы как в практической деятельности, так и с точки зрения юридической науки», – подчеркнул важность мероприятия Александр Виноградов.

К участникам форума от лица губернатора Челябинской области и от себя лично также обратился Алексей Фартыгин: «Символично, что первый Всероссийский юридический форум «Плевако» проходит здесь, в Троицке. Многие поколения юристов до сих пор изучают известные судебные речи оратора. Приятно, что купеческий город постоянно трансформируется, сегодня он стал центром научного форума. Желаю участникам энергии и новых научных знаний».

сайт администрации Троицка

Next Post

«Московский златоуст»

Вт Апр 26 , 2022
«Гений слова», «защитник вдов и сирот» — так называли современники одного из лучших адвокатов страны. 25 апреля исполняется 180 лет со дня рождения известного правозащитника Федора Плевако. В архивных фондах Москвы хранятся документы, связанные с его учебой, адвокатской, общественной и политической деятельностью. Как восходила блистательная звезда таланта одного из лучших […]