Топ-100
 

Схемы мошенничества

вечерний троицк

Поиски работы обернулись для пенсионерки потерей личных сбережений

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от 67-летней троичанки, о том, что неустановленное лицо, под предлогом заработка, получив персональные коды с банковской карты, совершило хищение денежных средств в сумме 7000 рублей.

На одном из сайтов, предлагающих работу, женщина оставила свой номер телефона, через некоторое время ей позвонил мужчина и предложил работу — уход за пожилой матерью, проживающей в г.Троицке, а также дал номер своей мамы. Женщина позвонила по указанному номеру, ей ответила пожилая женщина и подтвердила, что ее сын ищет помощницу, которая смогла бы привозить ей продукты. Далее троичанке перезвонил мужчина и попросил продиктовать номер банковской карты, чтобы перевести деньги на продукты для матери. Троичанка продиктовала номера нескольких банковских карт, так как мужчина якобы ни на одну из них не мог сделать перевод.  В конечном итоге, женщина сообщила номер банковской карты, на которой у нее имелись деньги, а также код доступа, пришедший смс-уведомлением. Мужчина заверил, что сделает перевод денежных средств на продукты и прекратил разговор. Через несколько минут троичанка зашла в мобильное приложение банка и обнаружила списание денежных средств в сумме 7 тысяч рублей, попыталась связаться с мужчиной и его матерью по телефону, но номера были либо выключены, либо отвечали другие люди и бросали трубку. Женщина поняла, что ее обманули, заблокировала все свои банковские карты, а позже обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция указанной части статьи — 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности, ни под каким предлогом не сообщайте третьим лицам данные своей банковской карты и коды из смс-уведомлений. Запомните, что для перевода денежных средств не требуется сообщать код от банка – внимательно читайте сообщения с кодами.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Пасха

Вт Апр 26 , 2022
Сотрудники полиции Троицка обеспечили охрану правопорядка при проведении в православных храмах праздничной службы, посвящённой Светлой Пасхе На всех мероприятиях было организовано дежурство сотрудников полиции. Вблизи мест проведения праздничных служб в целях обеспечения безопасности дорожного движения инспекторы ДПС осуществили распределительно-регулировочные действия. Стражи правопорядка приняли необходимые меры, направленные на создание безопасных и […]
вечерний троицк