Топ-100
 

Правила рыболовства

вечерний троицк

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области напоминает об ответственности за нарушение правил рыболовства

С началом весеннего рыболовецкого сезона в Брединском, Троицком, и Октябрьском
районах Челябинской области к административной ответственности уже привлечено четверо граждан Российской Федерации.

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области информирует, что пунктом 36 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 30.10.2020 № 646, определены запретные орудия лова (добычи) к числу которых отнесены сетные орудия (рыболовные сети), установлены минимальный размер и суточная норма добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов, а также запрещена всякая добыча (вылов) водных биологических ресурсов в Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, озере Улагач за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом и фидером с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в период с 25 апреля по 5 июня.

Частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, и влечет наказание в виде административного штрафа с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

В случаях, если незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов совершены с причинением крупного ущерба; применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов; в местах нереста или миграционных путях к ним; на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, нарушителю грозит уголовная ответственность по статье 256 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Порядок расчета причиненного ущерба утвержден Постановлением правительства РФ от 03.10.2018 № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам».

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Next Post

Охрана источников водоснабжения

Ср Апр 27 , 2022
Проблема доступности чистой питьевой воды в той или иной мере затрагивает жителя любого населенного пункта, поскольку данный ресурс является одним из средообразующих факторов. Поэтому для целей питьевого водоснабжения должны использоваться пригодные, защищенные от загрязнения и засорения поверхностные водные объекты и подземные водные объекты. В соответствии со ст.43 Водного кодекса Российской […]
вечерний троицк