Топ-100
 

«Чудеса!»

На Троицкой ГРЭС с наступлением весны зацвели даже стены офиса

 «Чудеса!» – скажете вы. А вот и нет! Скучный кабинет котлотурбинного цеха №3 (КТЦ-3) преобразился исключительно благодаря энтузиазму и художественному таланту сотрудницы цеха Юлии Габбасовой

– Рисую я постоянно и на любых поверхностях, – рассказывает Юлия. – На стенах, на одежде, на сумках и обуви. Увлекаюсь аквагримом. Поэтому преображение рабочего пространства задумала давно. Сюжет рисунка выбрала сама, чтобы сделать сюрприз коллегам. А время для творчества выкроила в обеденных перерывах. Получила огромное удовольствие и в процессе, и от результата. Цветущий кабинет создает весеннее настроение всем присутствующим, заряжает оптимизмом и энергией для плодотворной работы!

Тяга к прекрасному в нашей героине была, наверное, с рождения. Выпускница художественной школы успешно окончила Челябинский педагогический университет по специальности «Учитель изобразительного искусства», несколько лет работала в детском саду, а потом пришла на Троицкую ГРЭС исполнителем художественно-оформительских работ. В должностные обязанности Юлии тогда входила маркировка энергооборудования и трубопроводов, изготовление табличек и плакатов. Работа не творческая, но для производства необходимая и ответственная.

Сегодня рисование – это любимое хобби, занятие для души. С красками, кистями и маркерами Юлия Габбасова не расстаётся ни в выходные, ни в отпуске

– Когда отдыхала в Крыму, даже гальку морскую разрисовала и привезла подругам в качестве сувенира, – вспоминает она. – Сейчас осваиваю изготовление интерьерных картин в технике «Флюид арт». А ещё есть у меня давняя мечта – расписать салон красоты в родном Троицке. Жаль, что в городе всё ещё очень мало нестандартно оформленных пространств.

Коллеги художницы от её творческих экспериментов в полном восторге. Преображение кабинета – самый масштабный, но далеко не первый креативный сюрприз Юлии.

– Рядом с таким ярким, фонтанирующим идеями человеком работать одно удовольствие, – делится ведущий инженер-технолог КТЦ-3 Ольга Новикова. – В ежедневном потоке повседневных дел, документов и отчётов легко потерять радость бытия, забыть о том, насколько прекрасен мир вокруг. Но Юля нам об этом регулярно напоминает. Любая вещь в её руках превращается в произведение искусства. Она постоянно нас удивляет и вдохновляет, дарит ощущение праздника в будни, заряжает эмоциями.

– Моё творчество радует не только меня, и это счастье, – признаётся художница. – На достигнутом останавливаться не собираюсь. Впереди масса увлекательных планов и проектов. Будет красиво!

пресс — служба Троицкой ГРЭС «ОГК-2»

Next Post

«Южноуралец», «Юность» и три тепловоза

Пт Апр 29 , 2022
С 1 мая 2022 года в Челябинске начнется 73-й сезон летних пассажирских перевозок на детской железной дороге. Первый рейс состоится в 11:01 по местному времени от станции «Звездная». В этом году практику на Челябинской детской железной дороге пройдут 667 юных железнодорожников. Прежде чем приступить к пассажирским перевозкам, дети получили теоретические […]
вечерний троицк