Отопительный сезон завершен

вечерний троицк

Троицкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» переходит на летний режим работы

28 апреля, в соответствии с постановлением администрации города Троицка, Троицкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершает отопительный сезон в посёлке Энергетиков. Электростанция осуществляла надёжное теплоснабжение потребителей посёлка на протяжении 221 дня. За это время ГРЭС отпустила 70 тыс. Гкал тепла.

«Троицкая ГРЭС обеспечила стабильное качество теплоносителя в течение отопительного сезона, – отметил главный инженер электростанции Алексей Черёмухин. – Кроме того, в период максимальных нагрузок мы завершили строительство новой пуско-отопительной котельной для собственных нужд. Это позволит вывести из эксплуатации отработавшие свой ресурс котлы и турбины первой очереди, как только строящаяся муниципальная котельная будет готова взять на себя теплоснабжение посёлка Энергетиков».

Справка

Троицкая ГРЭС – один из наиболее мощных базовых поставщиков электроэнергии Южного Урала. Установленная электрическая мощность ГРЭС составляет 836 МВт, установленная тепловая мощность – 210 Гкал/ч. Входит в состав ПАО «ОГК-2».

пресс — служба Троицкая ГРЭС ПАО «ОГК-2»

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест