Топ-100
 

«Компенсация»

вечерний троицк

Сотрудники полиции информируют об одном из распространенных способах мошенничества

В последнее время участились такие случаи мошенничества, как «компенсация за некачественные лекарства». Подробнее рассказывает исполняющий обязанности заместителя начальника полиции МО МВД России «Троицкий» подполковник полиции Вадим Шигабутдинов.

Мошенническая схема работает следующим образом — вы приобретаете через сеть Интернет лекарственные препараты или БАДы. Через некоторое время вам звонят и сообщают, что фирма, предоставившая вам препараты, сейчас находится под следствием, так как предоставляла некачественный товар. Вы являетесь одним из потерпевших и вам положена компенсация за причиненный ущерб здоровью. Далее вас просят продиктовать номер банковской карты для перечисления компенсация, а также продиктовать пароли своей банковской карты – таким образом, злоумышленники получают доступ к вашим данным и списывают денежные средства. Второй вариант, когда вам сообщают, что зачислять деньга на вашу карту, но для начала, вам необходимо оплатить процент за прибыль, процент за перевод денежных средств, а также оплатить доставку денег по адресу вашего проживания службой инкассации.

Вадим Рамильевич призывает граждан быть бдительными. Схемы действия мошенников совершенствуются с каждым днем. Злоумышленники вводят граждан в заблуждения, заговаривают, переводят телефонный разговор от одного на другого человека, чтобы запутать собеседника. Остановитесь. Не поддавайтесь панике, если к вам поступит подобный звонок. Никогда не переводите денежные средства под диктовку третьих лиц. Никому не сообщайте код от вашей банковской карты.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Экскурсия в усадьбу

Пт Апр 29 , 2022
26 апреля учащиеся 5 и 7 классов школы №9 (Золотая сопка) вновь посетители усадьбу купца А. И Осипова В рамках экскурсии, ребята посетили экспозицию, посвящённую Великой Победе. Экскурсоводы рассказали много интересного, подготовили и провели познавательную викторину о героях, решающих битвах и полководцах Великой Отечественной войны. Ребята смогли проникнуться духом того […]
вечерний троицк