«Правопорядок»

вечерний троицк

Полицейские Южного Урала проведут оперативно-профилактическое мероприятие

Мероприятие направлено на профилактику преступлений и административных правонарушений. В Челябинской области 29 апреля по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области Михаила Скокова пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Оно направлено на профилактику преступлений и административных правонарушений, в том числе совершаемых на улице и в иных общественных местах.

Задействованному личному составу территориальных органов внутренних дел оказывать содействие в осуществлении охраны общественного порядка и обеспечении безопасности граждан будут сотрудники иных силовых структур. Совместно с полицейскими в рейды и патрулирование также выйдут представители добровольных народных дружин, казачества и иных формирований правоохранительной направленности.

Стражи порядка посетят адреса проживания состоящих на профилактических учетах южноуральцев, в том числе состоящих под административным надзором граждан, проверят владельцев оружия, места осуществления трудовой деятельности и проживания иностранных граждан. Также в зоне внимания полицейских будет деятельность объектов торговли с целью недопущения фактов возможной продажи нелегальной алкогольной и табачной продукции. Полицейские проверят ломбарды, рынки, пункты приема металла и иные места возможного сбыта похищенного имущества.

Кроме того, будут приняты меры по пресечению незаконного оборота наркотиков и оружия.

Инспекторы ГИБДД организуют на дорогах проверки водителей транспортных средств, в том числе тех, кто осуществляет пассажирские и грузовые перевозки. Нарушители правил дорожного движения будут привлекаться к установленной законом административной ответственности.
В работе органов внутренних дел по обеспечению правопорядка будет задействовано максимальное количество нарядов и оперативно-поисковых групп с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых в общественных местах и на улице.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест