Топ-100
 

Зона объекта культурного наследия

Зона объекта культурного наследия

Суд обязал снести кафе у Вечного огня в Троицке

28 апреля Арбитражный суд Челябинской области обязал снести кафе, построенное у памятника с Вечным огнем «Клятва» в Троицке, – договор на предоставление этого места индивидуальному предпринимателю признан незаконным, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Представитель ведомства доказал, что размещение кафе в охранной зоне объекта культурного наследия нарушает требования соответствующего закона.

«Такие зоны устанавливаются для обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении. В их границах ограничивается хозяйственная деятельность и запрещается возведение любых объектов строительства», – пояснили в прокуратуре.

Предпринимателя обязали демонтировать объект и вернуть занятый им земельный участок муниципалитету.

Доступ

Next Post

Российское производство

Пн Май 2 , 2022
Уникальное производство планируется запустить на одном из промышленных предприятий Троицка Челябинской области. Если раньше колесные пары для специального транспорта приобретались за границей, то теперь их будет производить российский завод. При этом производиться продукция также будет из отечественных комплектующих, большинство из которых завод выпускает самостоятельно. Ранее в путеремонтном комплексе работали импортные […]
вечерний троицк