Топ-100
 

«Георгиевская ленточка»

вечерний троицк

На Южном Урале стартовала акция

Руководитель Волонтеров Победы, зампред комитета ГД по развитию гражданского общества Ольга Занко и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев дали старт традиционной акции «Георгиевская ленточка». С 2015 года движение «Волонтеры Победы» помогает в проведении акции.

В этом году миллионы лент будут переданы из рук в руки в России и за рубежом силами Волонтеров Победы. Узнать центральные места раздачи лент можно на сайте волонтерыпобеды.рф. Кроме того, ленты будут раздаваться при проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, в скверах и на площадях. Также добровольцы будут вручать листовку с историей ленты и рекомендациями по ее ношению. В этом году к традиционным способам крепления Георгиевской ленты добавится новый.

«Сейчас время, когда сбрасываются маски. Когда видно, на чьей ты стороне. Георгиевская ленточка – наш символ правды, памяти и уважения. Поэтому патриотам нашей страны мы предлагаем в эти майские, праздничные дни носить Георгиевскую ленту в виде буквы Z как символ поддержки Российской армии и наших бойцов. Сегодня тем, кто воюет с нацизмом на Украине, как никогда нужна наша поддержка», – заявила Ольга Занко.

Руководитель Волонтеров Победы отметила, что лучшее место для ношения Георгиевской ленты – слева на груди, у самого сердца. Повязывать лентой волосы, надевать вместо ремня или вовсе носить на обуви считается недопустимым.

Акция пройдет не только в 85 субъектах России, но и в странах зарубежья. Например, в Казахстане, Индии, Киргизии, Иордании, Сербии, Ливане, Тунисе.

По словам странового координатора Волонтеров Победы в Донецке Ирины Макаренко, в этом году Георгиевские ленточки с особым настроением будут раздавать и в Донецкой Народной Республике.

«Несмотря на все старания с украинской стороны, в Донецке всегда чтили свою историю, гордились тесными связями с Россией и общей Победой. Мы всегда торжественно праздновали День Победы, раздавали Георгиевские ленты на улицах. Настроение у всех добровольцев особенное, боевое, праздник нам никто не сумеет испортить. После раздачи ленточек мы обязательно навестим ветеранов, которые по состоянию здоровья уже не могут выйти из дома. Мы и дальше продолжим заниматься волонтерством, разносить гуманитарную помощь, заботиться о ветеранах, сохранять нашу память. По-другому не будет», – заявила Ирина Макаренко.

По мнению Ольги Занко, сейчас некоторые западные страны будто соревнуются между собой, кто быстрее сотрет из памяти подвиги предков, уважение к памятникам, нашу общую историю, воспоминания о великом подвиге победителей нацизма.

«За рубежом Георгиевскую ленту запрещают, а мы должны ее защитить. Поэтому вместе с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком внесли законопроект о защите Георгиевской ленты. Мы предлагаем признать Георгиевскую ленту символом воинской славы России. В случае принятия законопроекта за ее осквернение будет предусмотрена административная или уголовная ответственность. Надеемся, что законопроект будет принят к 22 июня», – сказала Ольга Занко.

Согласно документу за публичное осквернение символа воинской славы юридическому лицу грозит штраф от 3 до 5 миллионов рублей с конфискацией или без таковой. Физическому лицу максимально грозит штраф в размере до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в сети Интернет, наказываются штрафом в размере от 2 до 5 миллионов рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Международная акция «Георгиевская ленточка» продлится до 9 мая включительно. Силами более 30 000 Волонтеров Победы будет роздано порядка трех миллионов лент.

Напомним, идея акции «Георгиевская ленточка» родилась в 2005 году в стенах МИА «Россия сегодня». С тех пор повязывать ленточку накануне 9 Мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. Партнером и одним из главных организаторов акции с 2015 года является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

сайт администрации ТМР

Next Post

Человеческий фактов

Ср Май 4 , 2022
Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории Челябинской области. За минувшие майские праздники на Южном Урале ликвидировано 43 лесных пожара на площади 237 га. На тушении были задействованы 402 человека и 155 единиц техники. Возгорания произошли на территории Аргаяшского, Карталинского, Катав-Ивановского, Кунашакского, Кусинского, Шершневского, Каслинского, Красноармейского, Миасского, Нязепетровского, Кыштымского, Октябрьского, […]
вечерний троицк