Топ-100
 

Помним всех поименно …

вечерний троицк

В Троицке открылся музей памяти участников локальных войн и вооруженных конфликтов

По адресу ул. Ленина 2 состоялось мероприятие, посвященное открытию музея локальных войн, созданного членами общественной патриотической организации «Перевал».

Главными музейными экспонатами стали фотографии земляков, воевавших в Афганистане, Чечне, Сирии и других локальных войнах. С музейных плакатов глядят лица троичан, исполнивших свой боевой и гражданский долг.

В числе приглашенных на открытие музея – матери воинов-героев, участники боевых действий, представители городской администрации, троицкие депутаты и городская общественность. Руководитель ЧРОПО «Перевал» Светлана Гончарова – мать погибшего в Сирии воина-десантника провела небольшую экскурсию и выразила благодарность всем, кто принимал участие в создании музея, особо отметив помощь по подбору помещения от заместителя председателя городского Собрания депутатов Анатолия Михалищева.

Все приглашенные поблагодарили общественную организацию за увековечивание памяти южноуральцев и большую патриотическую работу с молодежью. Председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов отметил, что этот музей уникален еще и тем, что он создан на общественных началах.

«Сегодня особенно ценно донесение достоверной информации о наших соотечественниках, исполнивших интернациональный воинский долг и долг по защите Отчизны, сохранение памяти о них», — сказал Василий Хасанов и пожелал членам ЧРОПО «Перевал» дальнейших успехов в их благородном деле.

Добавим, что помимо информации об участниках локальных войн и вооруженных конфликтов в музее также представлена армейская форма, предметы вооружения, средства хим.защиты, бронежилеты. По словам Светланы Гончаровой музей постепенно будет пополняться различной армейской атрибутикой.

Собрание депутатов Троицка

Next Post

Садоводы, ямочный ремонт, объезд города, озеленение

Чт Май 5 , 2022
Сквер памяти участников Великой Отечественной войны начали озеленять В рамках благоустройства территории запланирована высадка 230 деревьев, среди которых три вида елей, можжевельники, сосны, ивы, липы, декоративные яблони, пирамидальные тополя. Также в сквере памяти участников ВОВ появятся более 1400 саженцев кустарников и пяти разновидностей многолетних цветов в количестве более 800 штук. […]
вечерний троицк