Топ-100
 

Садоводы, ямочный ремонт, объезд города, озеленение

Сквер памяти участников Великой Отечественной войны начали озеленять

В рамках благоустройства территории запланирована высадка 230 деревьев, среди которых три вида елей, можжевельники, сосны, ивы, липы, декоративные яблони, пирамидальные тополя. Также в сквере памяти участников ВОВ появятся более 1400 саженцев кустарников и пяти разновидностей многолетних цветов в количестве более 800 штук.

В городе заканчивается ямочный ремонт дорог

Александр Виноградов в ходе объезда по городу проинспектировал работу подрядной организации.

«Необходимо тщательно следить не только за ремонтом сплошным выравниванием, но и за ямочным. Асфальт не должен укладываться в пыль, в грязь. Ямки должны быть не только отфрезерованы, но и продуты», — отмечает глава города.

Также выездная комиссия посетила улицы, по которым запланирован ремонт дорог методом сплошного выравнивания. Напомним, работы пройдут по ул. Иванова на участке от ул. Советской до ул. Ленина, ул. Новой Элеваторной на участке от автомобильной дороги Октябрьский тракт до ул. Интернациональной, ул. Селивановской на участке от ул. Гагарина до ул. Советской, ул. Циолковского на участке от ул. Т. Меньшениной до школы № 5. На трех улицах предусмотрено устройство тротуара.

«Работы должны быть проведены качественно и в срок», — ставит задачу исполнителям Александр Виноградов.

В преддверии майских праздников Александр Виноградов провёл очередной объезд по городу

На этот раз он был посвящён промежуточным итогам по наведению порядка на территории Троицка.

В ходе выездной комиссии был проинспектирован и сквер Памяти.

Здесь глава города поручил своим заместителям провести необходимые ремонтные работы: «К празднику необходимо починить перголы, фонари, убрать остатки мусора. К лету надо запланировать капитальные работы».

Как показал объезд, многие троичане уже привели в порядок свою прилегающую территорию, но есть и участки, где субботник еще не проводили.

«Необходимо закончить работы по санитарной очистке до 8 мая, чтобы встретить праздник в ухоженном и красивом городе», — резюмировал Александр Виноградов.

Продолжается активная работа с садовыми товариществами

В преддверии начала садоводческого сезона Александр Виноградов провел рабочую встречу с троичанами и обсудил меры социальной поддержки садоводов, реализующейся с 2017 года.

Так, в сезонные периоды (с 1 мая по 15 октября) для пенсионеров-садоводов предусмотрена льгота на проезд в общественном транспорте в виде 50% скидки. К тому же, садовые товарищества освобождены от земельного налога.

Ежегодные инициативы горожан на субсидирование поддерживаются администрацией. Садоводческие некоммерческие товарищества могут компенсировать 50% своих расходов. В этом году из областного бюджета садоводам выделено более 700 тысяч рублей, в прошлом – чуть более 300.

Грейдирование весеннего этапа в городе, в том числе до садовых участков, закончится до середины мая.

Востребованность в приобретении садов с каждым годом для троичан возрастает. «Но существует большая проблема с заброшенными участками. Есть у нас заброшенные сады, в которых мы не можем найти собственников, поэтому мы вышли с предложением в областной союз садоводов и на законодательном собрании озвучили предложение о возможности возвращения участков в муниципалитет для их дальнейшего предоставления людям», – отмечает председатель Собрания депутатов Василий Хасанов.

сайт администрации Троицка

Next Post

Незаконное пересечение границы

Пт Май 6 , 2022
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области задержаны два рецидивиста Задержанные намеревались незаконно пересечь российско-казахстанскую границу в Троицком и Брединском районах Челябинской области. Сотрудниками Пограничного управления в г. Троицк, с применением спецсредств, при попытке пересечения государственной границы из Российской Федерации в Республику Казахстан в обход […]
вечерний троицк