Топ-100
 

Незаконное пересечение границы

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области задержаны два рецидивиста

Задержанные намеревались незаконно пересечь российско-казахстанскую границу в Троицком и Брединском районах Челябинской области.

Сотрудниками Пограничного управления в г. Троицк, с применением спецсредств, при попытке пересечения государственной границы из Российской Федерации в Республику Казахстан в обход установленных пунктов пропуска, задержан иностранный гражданин.

В результате проверочных мероприятий установлено, что в отношении задержанного, органом предварительного следствия МВД России, ранее было возбужденно и расследуется уголовное дело по п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Также, ранее он был осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств» с назначением ему уголовного наказания в виде лишения свободы на 3 года.

В настоящее время, органом дознания Пограничного управления, в отношении задержанного, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы РФ», мерой пресечения избрано – заключение под стражу.

Сотрудниками Пограничного управления в с. Бреды, с применением беспилотного летательного аппарата, обнаружен и задержан иностранный гражданин, который намеревался незаконно пересечь российско-казахстанскую границу в обход установленных пунктов пропуска.

В результате доследственной проверки установлено, что задержанный ранее был осужден по ч. 2 ст. 322 УК РФ и приговорен к 1 году лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, решением Министерства юстиции РФ, задержанному бессрочно запрещен въезд на территорию РФ.

В отношении иностранного гражданина, органом дознания Пограничного управления, возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы РФ», мерой пресечения избрано – заключение под стражу.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Next Post

Ограничение движения

Пт Май 6 , 2022
Уважаемые жители и гости города Троицка! В связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники Госавтоинспекции информируют о временном ограничении дорожного движения.  9 мая в период времени с 08.00 до 14.00 ограничат движение по ул. Ленина от ул. Бр. Малышевых […]
вечерний троицк