Топ-100
 

Урок Памяти

В Троицком районном архиве прошел урок Памяти для учащихся 8 класса Клястицкой школы — «Фронтовые письма И.Т. Косолопова»

Школьники познакомились с документами фонда, содержащего фронтовые письма и личные фотографии уроженца села Клястицкое Ивана Косолапова. Ребята, с трудом сдерживая волнение, читали подлинные документы 80-летней давности, написанные карандашом на пожелтевших тетрадных листах. В письмах солдата – тоска по дому и близким, чувство гордости и любви к родной земле и беззаветная вера: враг будет разбит, Победа будет за нами!

Иван Косолапов не увидел светлого праздника Победы. Он геройски погиб при наступлении советских войск летом 1942 года. Но его подвиг, как и подвиг миллионов других советских солдат, не вернувшихся с войны, вечно будет жить в наших сердцах.

В ходе необычного урока начальник архивного отдела Татьяна Николаевна Каменецкая ответила на вопросы, интересующие молодое поколение. Затем состоялось интересное знакомство с выставкой, где были представлены архивные документы. Ребята узнали о тонкостях архивной работы. Районный архивариус познакомила школьников со старейшими архивными документами, которым уже более 100 лет. По ним можно собрать историю нашего района.

На вопрос, в чём заключается работа архивариуса, был дан ответ, что сотрудники работают с документами, исполняют запросы физических и юридических лиц, хранят документы предприятий и граждан.

Такие встречи нужны детям и важны для них. Посещение архива – это новые знания, впечатления, способ получения полезной информации и расширения кругозора школьников. Спасибо сотрудникам архива за интересную и полезную экскурсию!

Пресс-центр школы МБОУ «Клястицкая СОШ»

сайт администрации ТМР

Next Post

«Идем по Южному Уралу»

Пт Май 6 , 2022
Конкурс проводился в целях формирования патриотических чувств и сознания молодежи на основе культурно — исторических ценностей, путем вовлечения в интеллектуальную деятельность. В конкурсе принимали участие обучающиеся областных государственных и муниципальных образовательных организаций Челябинской области по группам: 1.     обучающиеся 1-4 классов; 2.     обучающиеся 5-8 классов; 3.     обучающиеся 9-11 классов; 4.     профессиональные образовательные организации. По итогам […]
вечерний троицк