Топ-100
 

Ежегодная традиция

Ветераны ОВД совместно с молодыми сотрудниками полиции Троицка осуществили уборку места захоронения бывшего коллеги

Ежегодно, представители Первичной ветеранской организации по Троицкому городскому округу совместно с молодыми сотрудниками МО МВД России «Троицкий», в преддверии Дня Победы осуществляют уборку места захоронения бывшего начальника Троицкого городского отдела милиции – Михаила Коломацкого.

В 19 лет Михаил Поликарпович по путевке ЦК ВЛКСМ добровольно написал заявление о принятии в военное училище, откуда в сентябре 1941 года направился на фронт в 40-ю Армию Юго-Западного фронта (курсант-пулеметчик). Через несколько месяцев, в одном из боев, получил ранение в левую руку, решил не покидать поле боя, перевязал ранение и остался, чтобы подносить запасы боеприпасов товарищам.

В сентябре 1942 года направился на Калининский фронт, где вел бои по освобождению городов в направлении Новгорода, Волховский и Ленинградского фронта.

В апреле 1943 года был контужен, но как только пошел на поправку — отправился в 70-ю Армию погранвойск на Степной, а позже Воронежский фронты.

Принимал участие в форсировании реки Одер, в Одеро-Берлинской операции, в освобождении городов Германии. Принял участие в штурме Берлина, который был полностью взят 2 мая. После чего, Коломацкий был направлен в Чехословакию и 9 мая принял участие в освобождении г. Прага.

Михаил Поликарпович писал: после освобождения Праги, 14 мая 1945 года, нас, воинов, переодели в новую военную форму, мы покрасили свою боевую технику и в составе войск на фронте, 700 км с севера на юг пошли пешком по странам Западной Европы-как Армия-освободительница. А часть наших товарищей уехала на парад Победы в Москву.

После окончания войны, Михаил Коломацкий остался служить в армии, а в 1951 году поступил на службу в 10-е отделение милиции г. Челябинска. В 1961 переведен на службу в Троицкий городской отдел милиции, который возглавлял с 1966 по 1969 годы.

За участие в боях на фронте, награжден орденами: «Красная Звезда», «Отечественная война II степени»; медалями: «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги».

сайт администрации Троицка

Next Post

Вспомним всех поименно

Сб Май 7 , 2022
В ТАТК ГА почтили память Героев Советского Союза Митинг, приуроченный ко Дню Победы, прошел на братском кладбище на территории Троицкого авиационного технического колледжа. Торжественное возложение цветов к могилам Героев Ерёмина Ивана Егоровича, Медведева Виктора Ивановича и Столярова Николая Ивановича, отправившихся защищать Родину из Троицка, состоялось сегодня. Справка о Героях: Ерёмин […]
вечерний троицк