Топ-100
 

«Троицкая весна — 2022»

В Троицке наградили победителей III молодежного литературного конкурса

Талантливые, рассудительные, удивляющие неожиданными образами и невероятными поворотами сюжета – каждый из тех, кто собрался в этот день в городском Доме культуры заслуживал только победы. Но определенная литературная планка требовала от жюри особого подхода к каждой из творческих работ конкурсантов. Финалистами конкурса стали 15 человек в возрасте от 15 до 35 лет.

В жюри работали член Союза писателей России, писатель, краевед Павел Хрипко, директор центральной городской библиотеки Татьяна Штыкова, поэт, переводчик, член Союза писателей России, руководитель ЛитО «Степь» Татьяна Ческидова.

Напутствовали начинающих авторов старейшие «степницы», известные поэты и писатели Троицка — Валентина Клименко, Елена Дуденкова, Игорь Полинов, Елена Чуфарова, Райса Абубакирова и другие.
Итак, победителями и призерами третьего сезона литературного конкурса стали в первой младшей возрастной категории: Эмиль Гарифзянов и Анна Хухрянская (номинация «Поэзия», 3 место), Анастасия Лыкова в этой же номинации (2место). Грамоты номинантов были вручены Екатерине Сперанской, Дарье Щукиной, Даниле  Абрамовскому. 
Первое место в этой категории жюри решило на этот раз никому не присуждать.
В старшей возрастной категории победу за свои прекрасные стихи одержала Полина Пирогова. Второе место занял Влад Ивашкеев. Специальные призы «За яркий литературный старт» и «За искренность в творчестве» получили Полина Клещева и Виктория Левшич.
В номинации «Проза» победителями стали Татьяна Мезенцева (первая возрастная группа) и Влад Ивашкеев (вторая возрастная категория). Среди призеров в первой возрастной группе — Сауле Кубекова (2 место), Галина Глебова (3 место).
Специальных грамот удостоились Елена Клокова и Денис Селиванов.
Как признался один из молодых талантов, конкурс окрыляет, помогает лучше понять, чего ты стоишь, куда двигаться дальше.
Как показал конкурс, в нашем городе очень много талантливой молодежи, которая с помощью слова творит «чудеса». Возможно, кто-то из них в будущем станет известным писателем или поэтом, но это совершенно необязательно, главное, что они уже сегодня обладают замечательным умением — писать, играть словом. Когда пишешь, понимаешь мир, себя, людей и жизнь.

Регион

Next Post

Вредитель активизировался рано

Сб Май 7 , 2022
Появление саранчи зафиксировано в трех районах Челябинской области — Еткульском, Троицком и Кизильском. Об этом сообщили в челябинском Россельхозцентре. По словам специалистов, в этом году вредитель активизировался довольно рано. Однако своеобразный рекорд был зафиксирован в 2012 году, когда саранча появилась уже 23 апреля. «Личинки вредителя обнаружены на залежных землях, естественных […]
вечерний троицк