Canon Aquilion Lighting

В больницу Троицка поступила система компьютерной томографии

По программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в больницу Троицка поступила система компьютерной томографии Canon Aquilion Lighting.

В этой системе используются инновационные технологии снижения дозы облучения и модуль быстрой итерационной реконструкции изображений, позволяющие минимизировать лучевую нагрузку на пациента и время, необходимое для постановки диагноза. Стоимость системы компьютерной томографии — 43,5 млн рублей.

Стоит отметить, что к установке подобного оборудования предъявляются серьезные требования: необходимо было подготовить помещение, установить томограф, провести тестирование, получить разрешительные документы на проведение исследований. Администрации больницы во главе с главным врачом А. А. Панасенко это удалось.

— В помещении была установлена плиточно-вытяжная вентиляционная система, — рассказал Алексей Анатольевич, — проведены общестроительные работы согласно требованиям установки высокотехнологического оборудования, выполнены электромонтажные работы, установлен источник бесперебойного питания для оборудования, кондиционирование, установлен и введен в эксплуатацию томограф. И все это было сделано в максимально короткие сроки.

После введения томографа в эксплуатацию специалисты рентгеновского отделения больницы начали проводить исследования для пациентов стационара и поликлиники.

За две недели работы нового аппарата проведено около 40 исследований.

Александр Востряков, заведующий рентгеновским отделением ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» отметил:
— Оборудование уникальное, суперсовременное, позволяет провести даже исследование работающего сердца. Подобные аппараты есть только в специализированных медицинских центрах. Высококлассные технические возможности томографа дают возможность детальной визуализации исследуемых анатомических структур. А значит, по результатам врачи смогут назначить максимально эффективное лечение.

ГБУЗ «Областная больница г. Троицк»

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест