День Победы в Троицком районе

вечерний троицк

Во всех населенных пунктах района прошли митинги и чествования фронтового поколения земляков

В Троицком районе около 4000 селян приняли участие в шествиях Бессмертного полка. Дети и взрослые по торжественным маршрутам сел и поселков пронесли портреты погибших земляков и родственников-фронтовиков. Появились в этой реке Памяти нынешние борцы с неофашизмом.

Во всех населенных пунктах района прошли митинги и чествования фронтового поколения земляков.

Глава района Тимур Мухамедьяров выступил и возложил цветы к обелиску на праздничном митинге в с. Бобровка.

— Сегодня мы чтим память о патриотах нашей Родины, — скаазл Тимур Радикович в своем обращении к бобровчанам. — Ценой великих потерь досталась Победа в Великой Отечественной войне. Сегодня мы опять стоим на пороге новой угрозы – неофашизма.

Хотелось бы, чтобы подобные события никогда не повторились в истории нашей страны. В то же время Победа в той Великой войне показала нам, что, только объединившись и сплотившись вокруг нашей государственности, мы можем преодолеть любые трудности, победить и выстоять в любой схватке с врагом.

Нам сейчас важно быть верными друг другу, быть готовыми к объединению усилий и находить всегда понимание, какие бы трудности у нас не возникали. Только вместе мы выстоим и решим все наши проблемы. Хочу пожелать вам в этот Великий праздник здоровья, благополучия и, конечно, мира всем нам, чтобы наши дети не столкнулись с теми страшными событиями, которые пришлось пережить нашим прадедам и дедам.

 Вместе с заместителем по соцвопросам Ириной Михайленко руководитель района посетил семьи, где этот день отметили с Бессмертным полком, с портретами своих еще совсем молодых сыновей. Руководители также побывали в гостях у пожилой семьи Ситниковых из п. Плодовый.   За   боевые заслуги Ивана Григорьевича Ситникова в послевоенное время приравнены к подвигу участника Великой Отечественной войны. Его супруга Антонина Михайловна рассказала трогательную историю о том, что племянник нашел захоронение ее отца в Новгородской области и привез оттуда березку, которую посадили во дворе Ситниковых, где всегда вывешивают флаг России в День Победы…  

Всем, кого посетил глава района в День Великой Победы, были вручены памятные подарки от администрации Троицкого района и ректора ЮУрГУ Светланы Черепухиной.  В завершение праздничной поездки по району были возложены цветы на мемориале в с.Клястицкое, мемориальной стеле Плодового и к памятной доске на доме ушедшего в конце прошлого года последнего фронтовика в Троицком районе Ивана Городянского.

Фоторепортаж здесь — https://vk.com/album503235868_284003323

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест