Топ-100
 

Кража сотовых

вечерний троицк

Оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» раскрыт грабеж

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местных жительниц о том, что неустановленное лицо у подъезда № 3 дома 60 по ул. Иванова г.Троицка открыто похитил сотовые телефоны, сумма ущерба составила 10 и 3,5 тысячи рублей.

         Две женщины, 1971 и 1977 годов рождения присели отдохнуть на лавочку у подъезда, к ним подошел молодой человек и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить. Телефон одной из женщин был разряжен и лежал в открытой сумке. Вторая женщина сообщила, что у нее нет денег на счету сотового телефона. Парень попросил отправить «маячок». Женщина передала ему телефон, далее, он увидел второй сотовый-выхватил его из сумки и убежал. Женщины незамедлительно обратились в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» в г.Челябинске был задержан, а далее доставлен в г.Троицк, ранее не судимый троичанин, 1995 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Максимальная санкция указанной части статьи- 4 года лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотовый телефон, стоимостью 10 тысяч рублей изъят сотрудниками полиции и будет возвращен владельцу.

Подозреваемый возместил ущерб за проданный им сотовый телефон, который потерпевшая оценила в 3,5 тысячи рублей.

пресс —служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

«Поезд Победы» 2022

Ср Май 11 , 2022
В честь празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Южно-Уральской железной дороге состоялись торжественные мероприятия с прибытием ретропоездов на паровой тяге. В Челябинской области «Поезд Победы» побывал на станциях Магнитогорск (4 мая), Златоуст (4 мая), Карталы (5 мая) и Челябинск (6 мая). Составы ретропоездов вели паровозы серии Л […]
вечерний троицк